25 Contoh Soal dan Jawaban Sistem Operasi Jaringan

1

Komputer yang bertugas menyimpan informasi halaman web yang pernah diakses sebelumnya adalah.....
    a. Web server    
    b. Name server    
    c. Router    
    d. Proxy server    
    e. Database server    
Jawaban: d

IP Address 126.46.5.6 termasuk dalam IP Address kelas:
    a. C    
    b. B    
    c. A     
    d. E    
    e. D    
Jawaban: c

Berapa kecepatan akses data pada access point yang memiliki standar kode IEEE 802.11b :
    a. 108Mb/s    
    b. 54Mb/s     
    c. 11Mb/s    
    d. 432Mb/s    
    e. 216Mb/s    
Jawaban: b

Nama domain host / server www.asus.co.tw berlokasi di?
    a. Swiss    
    b. Taiwan     
    c. Singapura    
    d. Thailand    
    e. China    
Jawaban: b

Windows Server 2003 mulai dikerjakan pada tahun
    a. 2003    
    b. akhir 2002    
    c. Akhir 2000     
    d. awal 2001    
    e. Awal 2003    
Jawaban: c

Pada tahun 1941 insinyur dari Jerman membangun sebuah komputer "Z3" untuk mendesain pesawat terbang dan peluru kendali, siapakah nama insinyur tersebut ?
    a. Prince William    
    b. JenD. Colossus    
    c. Insinyur Havard    
    d. Howard H.Aiken    
    e. Konrad Zuse     
Jawaban: e

Describe the basic concept of Name Resolution.
    a. Provides a method of automatically assigning computer names    
    b. Maps a computer name to a network    
    c. Provides a method of automatically assigning a computer name and IP address    
    d. Maps a computer name to a WINS address    
    e. Maps a computer name to an MAC address     
Jawaban: e

Kelangsungan kerja jaringan komputer yang tidak tergantung pada satu server adalah salah satu ciri jaringan?
    a. BUS    
    b. TOKEN RING    
    c. STAR    
    d. Peer to peer     
    e. Client ? Server    
Jawaban: d

dilihat dari namanya, domain yang tidak tepat adalah
    a. www.kayuhbaimbai.or.id    
    b. www.xl.or.id     
    c. www.sman1banjarbaru.sch.id    
    d. www.orangbungas.web.id    
    e. www.banjarbarukota.go.id    
Jawaban: b

Suatu protocol yg berfungsi untuk tukar-menukar file dalam suatu network yang menggunakan TCP adalah. . .
    a. Domain Name System    
    b. Transmission Control Protocol    
    c. Hyper Text Transfer Protocol    
    d. General Public Control Protocol    
    e. File Transfer Protocol     
Jawaban: e

wlan mempunyai 2 frequncy band yaitu
    a. 1200Ghz Dan 1300Ghz    
    b. 2,4hz dan 5Ghz     
    c. 800Ghz dan 1800Ghz    
    d. 10Ghz dan 12Ghz    
    e. 2,4Ghz dan 5,5Ghz    
Jawaban: b

What method of transporting data with a switch is fastest?
    a. Store-and-forward    
    b. Pass-Through    
    c. Spanning Tree    
    d. Routing    
    e. Cut-through     
Jawaban: e

Perangkat yang berfungsi sebagai penguat sinyal yang berasal dari segmen LAN yang berbeda disebut
    a. Concentrator    
    b. Hub    
    c. Routers    
    d. Repeater     
    e. Bridges    
Jawaban: d

What are the two methods used to assign IP addresses?
    a. ARP Entries    
    b. Dynamic    
    c. Host files    
    d. Statically (manually) assigning     
    e. Setup disks    
Jawaban: d

Jumlah host pada 11111111.11111111.1111111.11111000 dapat dihitung dengan cara
    a. Menghitung nilai CIDR nya    
    b. Mengalikan jumlah 0 (nol) dengan 2    
    c. Menghitung nilai decimal hostnya lalu mencari selisih dengan jumlah maksimal hostnya     
    d. Memangkatkan jumlah 0 (nol)    
    e. Tidak tau    
Jawaban: c

Name two protocols in the TCP/IP suite that function at the Transport layer of the OSI model.
    a. UDP    
    b. IP    
    c. SNMP    
    d. TCP     
    e. ARP    
Jawaban: d

Dalam konfigurasi berbagi pakai koneksi internet (internet connection sharing), komputer yang tersambung dengan internet akan berfungsi sebagai :
    a. server / gateway     
    b. switch    
    c. router    
    d. client    
    e. dump    
Jawaban: a

IP addresses are in the same network using the Subnet 255.255.255.248
    a. 194.175.18.78 and 194.175.18.79    
    b. 194.175.18.33 and 194.175.18.38     
    c. 194.175.18.14 and 194.175.18.17    
    d. 194.175.18.31 and 194.175.18.32    
    e. 194.175.18.26 and 194.175.18.31    
Jawaban: b

Lease time at configurating DHCP Server means
    a. Time to making DHCP Server    
    b. Time to live    
    c. Time to activate IP Address    
    d. Time to leave    
    e. Time to borrow an IP Address     
Jawaban: e

Untuk melihat indikasi pada konfigurasi IP yang terpasang pada Komputer dengan sistem operasi windows dengan perintah.....
    a. cpconfig    
    b. ifconfig    
    c. lsconfig    
    d. isconfig    
    e. ipconfig     
Jawaban: e

Bridges operate at the_________ OSI level.
    a. Top Layer    
    b. The Data-Link Layer     
    c. The Network Layer    
    d. The Transport Layer    
    e. The Session Layer    
Jawaban: b

Subnet untuk 192.168.55.142/28 yang benar adalah
    a. 255.255.255.0    
    b. 225.255.255.248    
    c. 255.255.255.248    
    d. 255.255.255.128    
    e. 255.255.255.240     
Jawaban: e

Perangkat yang berfungsi mengatur pemilihan jalur terbaik untuk dilewati paket data dikenal sebagai :
    a. Switch    
    b. Web server    
    c. Name server    
    d. Router     
    e. Proxy server    
Jawaban: d

IP address terdiri atas dua bagian yaitu.....
    a. internet dan local    
    b. bit dan nyble    
    c. kelas A dan kelas D    
    d. network ID dan broadcast ID    
    e. network ID dan host ID     
Jawaban: e

How many devices can communicate simultaneously within a Token-ring LAN?
    a. Two    
    b. Between 1 and 5 if the ring speed is 16mbp/s    
    c. One for each MAU on the LAN    
    d. As many devices as the administrator defines within the NOS    
    e. One    
Jawaban: e

1 komentar:

Reksa RW mengatakan...

Makasih banyak

Poskan Komentar