50 Contoh Soal dan Jawaban Sistem Operasi Jaringan

4

Server yang dapat membuat sistem berbasis Unix (seperti Linux) untuk melakukan sharing rresource dengan sistem berbasis Windows adalah.....
    a. Apache    
    b. Proxy    
    c. Samba     
    d. Squirel    
    e. Squid    
Jawaban: c

Kekurangan DNS yaitu. . .
    a. Salah semua    
    b. DNS tidak mudah untuk diImplementasikan    
    c. Tidak bisa membuat nama domain    
    d. Tidak Konsisten    
    e. Berbayar     
Jawaban: e

Surat yang berbentuk elektronik dan dikirim dengan jaringan internet disebut
    a. e-Mail Correct    
    b. Sending    
    c. Chatting    
    d. Telnet    
    e. MIRC    
Jawaban: a

192.168.0.10 merupakan contoh pemberian alamat pada sebuah komputer yang akan dihubungkan dalam sebuah jaringan. Angka-angka tersebut dikenal dengan :
    a. Protokol    
    b. IP Address     
    c. Konfigurasi    
    d. Domain    
    e. TCP/IP    
Jawaban: b

Suatu aturan dimana pemilik program tetap memegang haknya tetapi orang lain dimungkinkan untuk menyebarkan dan memodifikasi, dengan syarat source code asli harus diikutsertakan dalam distribusinya disebut.....
    a. OEM (Original Equipment Manufacturer)    
    b. TTL (Time to Live)    
    c. OEP (Overseas Employment promoters)    
    d. GPL (General Public License)     
    e. RTO (Request Time Out    
Jawaban: d

domain .go.id berarti
    a. domain tersebut milik suatu perkumpulan    
    b. domain tersebut milik pripadi perorangan    
    c. domain tersebut milik suatu perusahaan    
    d. domain tersebut milik suatu kampus    
    e. domain tersebut milik pemerintahan     
Jawaban: e

Two devices on a LAN are unable to communicate. What 2 common IP addressing problems should be investigated first?
    a. IPX has been installed over IP    
    b. The default gateway is missing or wrong    
    c. Duplicate IP addresses have been assigned     
    d. No WINDS server has been defined on the network    
    e. The cable might be loose    
Jawaban: c

Mail Server digunakan pada
    a. FTP    
    b. TCP/IP    
    c. Bitnet     
    d. DNS    
    e. DHCP    
Jawaban: c

Salah satu segmen putus maka akan mengganggu seluruh jaringan merupakan ciri-ciri topologi:
    a. STAR    
    b. BUS    
    c. LOKAL    
    d. TREE    
    e. RING     
Jawaban: e

Server Web antar Platform yang dapat berjalan dibeberapa platform seperti linux dan windows adalah. . .
    a. Web route    
    b. Apache     
    c. Xampp    
    d. Web Server    
    e. DHCP server    
Jawaban: b

What name resolution protocol is most commonly used in large environments including the Internet?
    a. Hosts    
    b. WINS    
    c. DNS     
    d. ARP    
    e. NetBIOS    
Jawaban: c

Berapa kecepatan akses data pada access point yang memiliki standar kode IEEE 802.11g :
    a. 216Mb/s    
    b. 54Mb/s     
    c. 432Mb/s    
    d. 11Mb/s    
    e. 108Mb/s    
Jawaban: b

Nama domain host / server www.asus.co.tw berlokasi di?
    a. Singapura    
    b. Taiwan     
    c. Thailand    
    d. Swiss    
    e. China    
Jawaban: b

Windows Server 2003 mulai dikerjakan pada tahun
    a. akhir 2002    
    b. Awal 2003    
    c. awal 2001    
    d. 2003    
    e. Akhir 2000     
Jawaban: e

Bridges operate at the_________ OSI level.
    a. The Network Layer    
    b. The Transport Layer    
    c. The Data-Link Layer     
    d. The Session Layer    
    e. Top Layer    
Jawaban: c

Caching adalah tugas dari.
    a. IP address    
    b. GNU    
    c. PHP dan Perl    
    d. MySQL Data base    
    e. Proxy Server     
Jawaban: e

domain secure.facebook.com merupakan
    a. Second level domain    
    b. Root    
    c. Salah semua    
    d. Top level domain    
    e. Sub domain     
Jawaban: e

Pengkabelan Crossover digunakan untuk
    a. Perangkat yang sama dalam jaringan     
    b. Perangkat Printer    
    c. Perangkat yang berbeda dalam jaringan    
    d. Perangkat keras    
    e. Perangkat Modem ke Modem    
Jawaban: a

Berapa kecepatan akses data pada access point yang memiliki standar kode IEEE 802.11g :
    a. 108Mb/s    
    b. 11Mb/s    
    c. 54Mb/s     
    d. 432Mb/s    
    e. 216Mb/s    
Jawaban: c

Media komunikasi Wireline adalah media komunikasi yang menggunakan
    a. Infra Merah    
    b. Gelombang Radio    
    c. Bluetooth    
    d. Kabel     
    e. Satelit    
Jawaban: d

Untuk mendeteksi apakah hubungan komputer dengan jaringan sudah berjalan dengan baik, utilitas yang digunakan adalah.....
    a. Route    
    b. Tracert    
    c. ping     
    d. tail    
    e. route - pr    
Jawaban: c

Lease time at configurating DHCP Server means
    a. Time to live    
    b. Time to leave    
    c. Time to borrow an IP Address     
    d. Time to making DHCP Server    
    e. Time to activate IP Address    
Jawaban: c

IP address terdiri atas dua bagian yaitu.....
    a. kelas A dan kelas D    
    b. bit dan nyble    
    c. internet dan local    
    d. network ID dan broadcast ID    
    e. network ID dan host ID     
Jawaban: e

Panjang Maksimal jangkauan tranmisi sinyal media kabel Unshield Twisted Pair adalah
    a. 100 M     
    b. 150 M    
    c. 250 M    
    d. 200 M    
    e. 300 M    
Jawaban: a

What is the first octet range for a class B IP address?
    a. 127-191    
    b. 1-127    
    c. 128-191     
    d. 128-255    
    e. 192-223    
Jawaban: c

Server Web antar Platform yang dapat berjalan dibeberapa platform seperti linux dan windows adalah. . .
    a. Web Server    
    b. DHCP server    
    c. Web route    
    d. Xampp    
    e. Apache     
Jawaban: e

How many devices can communicate simultaneously within a Token-ring LAN?
    a. One for each MAU on the LAN    
    b. Two    
    c. One     
    d. As many devices as the administrator defines within the NOS    
    e. Between 1 and 5 if the ring speed is 16mbp/s    
Jawaban: c

What is the maximum number of host IDs available on a class C address?
    a. 65,534    
    b. 192    
    c. 16,384    
    d. 126    
    e. 254     
Jawaban: e

Pengkabelan Crossover digunakan untuk
    a. Perangkat yang berbeda dalam jaringan    
    b. Perangkat Modem ke Modem    
    c. Perangkat Printer    
    d. Perangkat keras    
    e. Perangkat yang sama dalam jaringan     
Jawaban: e

WISP singkatan dari
    a. Wifi Internet Service Protocol    
    b. Wireless Internet Server Provider    
    c. Wireless Internet Service Provider     
    d. Wired Internet Server Protocol    
    e. Wireless Internet Sharing Protocol    
Jawaban: c

How many physical addresses can be assigned to a NIC?
    a. Three; One by the IEEE, one by the NIC vendor, and one by the Network Administrator    
    b. Depends on the NIC driver    
    c. Depends on the NOS    
    d. Two    
    e. One     
Jawaban: e

kepanjangan dari WAN adalah
    a. wong area network    
    b. wide area network     
    c. web area net    
    d. wide areal network    
    e. word area networking    
Jawaban: b

Sedangkan Subnet Mask 255.255.255.246 termasuk dalam kelas?
    a. D    
    b. B    
    c. A    
    d. C     
    e. E    
Jawaban: d

FTP Server was part of..
    a. Mail Server    
    b. File Server    
    c. Terminal Server    
    d. VPN Server    
    e. Application server     
Jawaban: e

Penulisan IP Address 10.208.15.240 dalam bentuk binary ditulis sebagai berikut :
    a. 00001010.11010000.00001111.11010000    
    b. 00001010.11010000.00001111.11100000    
    c. 00001010.11010000.00001111.11111000    
    d. 00001010.11010000.00001111.10110000    
    e. 00001010.11010000.00001111.11110000     
Jawaban: e

Windows Server 2008 mendukung sistem klien dengan..
    a. Linux    
    b. Windows Xp    
    c. Sistem Operasi Jaringan    
    d. Jaringan Dunia    
    e. windows Vista     
Jawaban: e

Alat yang digunakan untuk dapat koneksi ke internet adalahChoose one answer.
    a. Modem     
    b. Land Card    
    c. Line Telepon    
    d. Dial Up    
    e. Printer    
Jawaban: a

Keunggulan DNS adalah. . .Choose one answer.
    a. DNS mudah untuk diImplementasikan diProtocol TCP/IP    
    b. DNS tidak mudah di instal    
    c. semua salah    
    d. semua benar    
    e. DNS Server mudah untuk Dikonfigurasikan(Bagi Admin)     
Jawaban: e

Layanan yang Memberikan nomor IP kepada komputer yang memintanya Disebut Sebagai
    a. DNS server    
    b. File server    
    c. FTP server    
    d. DHCP server     
    e. Web server    
Jawaban: d

Salah satu Server WEB yang yang terkenal di Linux adalah
    a. Apache     
    b. MySql    
    c. PHP    
    d. Perl    
    e. GNU    
Jawaban: a

Skema desain pembangunan sebuah jaringan komputer dikenal dengan istilah:
    a. Tipe    
    b. Geografi    
    c. Skalabilitas    
    d. Media transmisi    
    e. Topologi     
Jawaban: e

Suatu protocol yg berfungsi untuk tukar-menukar file dalam suatu network yang menggunakan TCP adalah. . .
    a. Domain Name System    
    b. File Transfer Protocol     
    c. Hyper Text Transfer Protocol    
    d. Transmission Control Protocol    
    e. General Public Control Protocol    
Jawaban: b

Suatu aturan dimana pemilik program tetap memegang haknya tetapi orang lain dimungkinkan untuk menyebarkan dan memodifikasi, dengan syarat source code asli harus diikutsertakan dalam distribusinya disebut.....
    a. GPL (General Public License)     
    b. OEP (Overseas Employment promoters)    
    c. OEM (Original Equipment Manufacturer)    
    d. TTL (Time to Live)    
    e. RTO (Request Time Out    
Jawaban: a

Is the IP address 132.10.0.15 valid?
    a. Depends on the subnet mask    
    b. 255.255.0.0    
    c. No    
    d. 255.255.255.0    
    e. Yes     
Jawaban: e

IIS has function to
    a. FRONTPAGE    
    b. Operate XML Web Services     
    c. ASP.NET    
    d. distributed Application    
    e. Information Services    
Jawaban: b

Domain Controller (Active Directory) must has active
    a. All cables    
    b. WINS server    
    c. DNS server     
    d. IP Address    
    e. Application server    
Jawaban: c

File Server is different with FTP Server. because..
    a. File Server is Sharing file, FTP is Transfer File    
    b. File Server use explorer, FTP use Browser     
    c. File server better than FTP Server    
    d. File server store files, FTP Server Share Applications    
    e. File server use port 22, FTP use port 33    
Jawaban: b

Yang membedakan jaringan WAN dan LAN adalah
    a. perbedaan segment    
    b. peralatan    
    c. sistem jaringan    
    d. pemberian informasi    
    e. jarak antar jaringan     
Jawaban: e

Bridges operate at the_________ OSI level.
    a. The Transport Layer    
    b. The Data-Link Layer     
    c. The Network Layer    
    d. The Session Layer    
    e. Top Layer    
Jawaban: c

Satuan informasi terkecil yang dikenal dalam komunikasi data adalah :
    a. Segment    
    b. Bit     
    c. Byte    
    d. Label    
    e. Packet    
Jawaban: b

Server yang dapat membuat sistem berbasis Unix (seperti Linux) untuk melakukan sharing rresource dengan sistem berbasis Windows adalah.....
    a. Apache    
    b. Samba     
    c. Squid    
    d. Squirel    
    e. Proxy    
Jawaban: b

DNS biasa digunakan pada aplikasi yang terhubung Ke. . .
    a. Mail server    
    b. E-mail    
    c. Internet     
    d. Web server    
    e. Modem    
Jawaban: c

Setiap komputer yang terhubung ke jaringan dapat bertindak baik sebagai workstation maupun server disebut jaringan:Choose one answer.
    a. Client and server    
    b. Tree    
    c. Peer to peer     
    d. Local Area Network    
    e. Bus    
Jawaban: c

Internet adalah sistem jaringan untuk?
    a. Satu negara    
    b. Kota    
    c. DUNIA     
    d. Satu kampung    
    e. Kantor    
Jawaban: c

Alat yang digunakan untuk dapat koneksi ke internet adalah
    a. Land Card    
    b. Dial Up    
    c. Printer    
    d. Modem     
    e. Line Telepon    
Jawaban: d

Agar anda dapat memasukkan Web yang anda rancang kedalam internet, Apa yang harus anda lakukan. . .
    a. Menyediakan alat-alat Jaringan    
    b. Menyediakan ruangan dalam internet     
    c. Menyediakan Layanan internet    
    d. Menyediakan Flash disk    
    e. Semua salah    
Jawaban: b

DHCP Also called
    a. DNS server assign to network clients    
    b. Free IP Address to network clients    
    c. Dynamic Hot Configuration Protocol    
    d. Automatic Assign IP Address to network clients     
    e. Attach cables to network clients    
Jawaban: d

Berikut skema kabel yang tepat untuk pengkabelan Crossover (konektor A - konektor B):
    a. 1-6 2-3 3-2 4-5 5-4 6-1 7-8 8-7    
    b. 1-2 2-1 3-4 4-3 5-6 6-5 7-8 8-7    
    c. 1-3 2-6 3-1 4-4 5-5 6-2 7-7 8-8     
    d. 1-2 2-1 3-6 4-4 5-5 6-3 7-7 8-8    
    e. 1-6 2-3 3-6 4-4 5-5 6-1 7-7 8-8    
Jawaban: c

Domain Name System (DNS) adalah suatu sistem yang memungkinkan nama suatu host pada jaringan komputer atau internet ditranslasikan menjadi.....
    a. IP address     
    b. home ID    
    c. host ID    
    d. broadcast address    
    e. Protocol    
Jawaban: a

What is the maximum number of host IDs available on a class C address?
    a. 192    
    b. 254     
    c. 126    
    d. 65,534    
    e. 16,384    
Jawaban: b

Dua software yang digunakan untuk boot loader adalah.....
    a. GRUB dan LIFO    
    b. LILO dan SWAP    
    c. GRUB dan FIFO    
    d. LIFO dan SWAP    
    e. GRUB dan LILO     
Jawaban: e

Masalah yang muncul ketika IP tidak menggunakan Subneting adalah sbb, kecuali:
    a. Topologi/hardware harus sama    
    b. Rawan terjadi penyadapan    
    c. Collision (tabrakan paket data antar host) makin sering    
    d. Kesulitan mengatur jaringan    
    e. Rawan terhadap virus     
Jawaban: e

Suatu protocol yg berfungsi untuk tukar-menukar file dalam suatu network yang menggunakan TCP adalah. . .
    a. Domain Name System    
    b. General Public Control Protocol    
    c. Transmission Control Protocol    
    d. File Transfer Protocol     
    e. Hyper Text Transfer Protocol    
Jawaban: d

pada spesifikasi IEEE 802.11 mempunyai 4 yaituChoose one answer.
    a. 802.11 c, 802.11 b, 802.11 d, 802.11 f    
    b. 802.11 a, 802.11 b, 802.11 c, 802.11 d    
    c. 802.11 g, 802.11 b, 802.11 a, 802.11 n     
    d. 802.11 a, 802.11 b, 802.11 g, 802.11 o    
    e. 802.11 z, 802.11 b, 802.11 e, 802.11 j    
Jawaban: c

IP Address consists of 32-bit binary number that is written in the form
    a. 8 octat    
    b. 12 octat    
    c. 6 octat    
    d. 2 octat    
    e. 4 octat     
Jawaban: e

When is a subnet required?
    a. When 2 or more class C address ranges are used    
    b. When more hosts are needed    
    c. When more networks are needed    
    d. Never    
    e. Always     
Jawaban: e

What bridging method is commonly used in Ethernet with only one bridge.
    a. Routing    
    b. Transparent     
    c. Spanning Tree    
    d. Collision    
    e. Open Shortest Path First (OSPF)    
Jawaban: b

Mail Server digunakan pada
    a. FTP    
    b. TCP/IP    
    c. DHCP    
    d. Bitnet     
    e. DNS    
Jawaban: d

Windows Server 2008 mendukung sistem klien dengan..
    a. Sistem Operasi Jaringan    
    b. Jaringan Dunia    
    c. Linux    
    d. windows Vista     
    e. Windows Xp    
Jawaban: d

Is the IP address 132.10.0.15 valid?
    a. No    
    b. Depends on the subnet mask    
    c. Yes     
    d. 255.255.0.0    
    e. 255.255.255.0    
Jawaban: c

4 komentar:

an drie mengatakan...

makasih gan..buat referensi belajar saya :D

visit back: http://andrierastafara.blogspot.com

mank mengatakan...

Wah pas banget gan!!
Lagi mau Ulangan

Kunjungi juga : http://manksolin.blogspot.com

Say Nara mengatakan...

Terima kasih atas referensinya..
ini cukup membantu saya

Anonim mengatakan...

ok tmks yabagus banget tuh

Poskan Komentar